下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子车祸,家属放弃治疗准备后事 保险员拒赔报警

京港台:2021-7-18 19:41| 来源:新闻坊 | 评论( 4 )  | 我来说几句


男子车祸,家属放弃治疗准备后事 保险员拒赔报警

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月12日上午

  一位拄着拐杖的中年男子来到

  广西桂林市兴安县公安局交警大队

  向事故中队的民警赠送了一面特殊的锦旗

  感谢交警让自己“重回人间”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  怎么回事呢?

  一起往下看!保险业务员报警:驾驶员家在准备后事

  男子叫季某文,今年48岁,是桂林兴安县溶江镇水光洞水库的看护员。2021年5月18日晚,他在水库路段驾车撞到山体。由于季某文曾在保险公司买了一份人身意外险,该公司保险业务员于19日上午帮其报警。

  “驾驶员已经不行了

  已从医院运回家中准备办后事了

  因为他买了人身意外险

  需要交警出具相关手续”

  经兴安县交警大队民警现场勘察,发现是一辆轻型普通货车在长下坡路段行经一弯道处时撞到山体,车头严重损坏,前挡风玻璃左侧撞击破裂,方向盘严重变形,驾驶室还有血迹,路面上留了两条明显的轮胎制动印——从现场勘查的情况来分析,应该是一起单方事故,初步可以排除诈保的嫌疑。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “估计治不好,住院浪费钱”

  然而,当交警和法医

  赶到季某文家中作进一步调查时

  令人震惊的一幕出现了

  家中围满了季某文的亲戚,准备为其操办后事。而季某文躺在铺着棉胎、棉被的地上,胸腔插着一根管子,已引出了半壶血水,嘴里不断说着“哎哟……好难过……”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  民警问季某文的家人:“为什么不送医救治?”

  家人回答:

  “他肋骨断了六七根,肺部严重挫伤积血,估计是治不了了,住在医院也是浪费钱,所以就回来了。

  为了拯救季某文的生命

  民警、法医不断给家属做思想工作

  法医从专业角度分析了季某文的伤势

  讲了许多相关的医学知识

  告诉家属他还有很大的抢救希望

  民警也不断劝说家属:

  “现在的医学很发达,他才48岁

  又是家里顶梁柱,求生欲望也很强

  你们应该尽力抢救”

  经过民警和法医的劝说,其家属联系了救护车,将季某文送到了桂林市医学院进行抢救。经过一段时间的治疗后,季某文已逐步康复并出院。

  7月12日上午,季某文在家人的陪同下来到兴安交通大队,向事故中队的民警赠送了一面特殊的锦旗,表达了感激之情。网友热议:要感谢警察和保险业务员

  网友留言:

  “亲眼看着亲人准备后事,该有多绝望啊!”

  “是民警给了他重生(电视剧)的机会!”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  每一条生命都不能重来

  感谢警察蜀黍和业务员的耐心沟通

  不但给了伤者自己

  也给了他家人新的希望

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-19 03:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部