下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毛阿敏复出!首次参演湖南卫视综艺节目

京港台:2023-12-6 01:18| 来源:名人生活圈 | 评论( 3 )  | 我来说几句


毛阿敏复出!首次参演湖南卫视综艺节目

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月2日,毛阿敏参加了备受关注的湖南卫视音乐节目《声生不息·家年华》。这也是她首次亮相该综艺节目舞台,引发了无数观众和粉丝们的期待与热议。

  作为中国流行音坛的代表性歌手之一,毛阿敏凭借自己深情动听、感人至深的嗓音以及极具辨识度的唱腔风格,在中国歌坛拥有着广泛影响力。而此次参演湖南卫视综艺节目《声生不息·家年华》,更是让她再度引领潮流,并向观众们展示了自己多年来保持活力和创造力所付出努力。

  对于这次首次参演湖南卫视综艺节目,毛阿敏可是下了一番功夫的。她表示这是自己在娱乐圈的一个关键之步,也是对自己的一种挑战。虽然沉寂了一段时间,不过她对音乐的热爱(电视剧)始终如一。这次上节目给了她展示自己的机会,还是她与观众们再度相见的重要时刻。

  节目里,她可是将自己的论唱功宝刀不锈的实力展现得淋漓尽致。哪怕岁月已经滑过了指尖,她那深沉质感的歌声还是像昨天一样让人心动,引发了观众们的一片片惊叹。听着她的歌声,仿佛回到了小时候,回到了那个阳光明媚的年代,回到了那个自己追逐梦想的时刻。

  对于网友来说,毛阿敏的回归无疑是一种期待和喜悦。在评论区中,他们纷纷表示对毛阿敏充满了赞美之词。有网友说:“毛阿敏是我心中的女神,她的唱功实在是太厉害了,无人能超越。”还有人说:“多年不见,毛阿敏一点都没有变,依然是那个迷人的身影。”可以看出,毛阿敏的人气依然如旧,网友们还是对她念念不忘。

  有网友给予她高度评价:“80年代到现在,中国歌坛地位毛阿敏应该是仅次于李谷一的存在。在唱功方面应该是独一无二的存在,无人能超越。”

  

  

  1985年,当时还年轻气盛的毛阿敏发行了她的第一张个人专辑《滚热的咖啡》,从那时起正式踏入了娱乐圈的大门。第二届全国青年歌手电视大奖赛上,以她的专业实力夺得了专业组通俗唱法比赛的第三名,在国内乐坛的地位开始逐渐显露。

  

  而让毛阿敏名扬国际的一站则是1987年的南斯拉夫国际音乐节,《绿叶对根的情意》的深情演唱获得了演唱表演三等奖,这可是中国流行歌手史上首位在国际大赛中崭露头角的存在!不得不佩服她的实力和魅力。

  

  在1988年的央视春节联欢晚会上,毛阿敏带着一曲《思念》一举成名,迅速赢得了观众们的喜爱。随后的1991年,她又演唱了电视剧《渴望》的同名主题曲,从此奠定了她在歌坛上的绝对地位,还在汇通杯北京电视台优秀歌手评选活动中一举夺得了观众最喜爱的歌手奖。可以说她是真正的实力派!

  近年来,她选择了淡出公众视线。这次复出,无疑是对她音乐事业的一次全新挑战。

  

  毛阿敏和解直琨自2003年结婚以来,一直过着低调幸福的生活,她甚至在43岁那年生下了二胎。而在拥有了一儿一女、贴心丈夫之后,毛阿敏出现在公众面前也总是一副自信爆表、元气满满的好状态。

  在本该安享晚年的时候,丈夫却骤然离去,对于年近60的毛阿敏来说,这无疑是极大的打击。

  

  在遇到解直锟之前,毛阿敏经历了几段失败的感情,到了39岁都没有结婚,这让她的父母忧心不已。

  然而当缘分来了挡也挡不住。

  

  2002年4月,毛阿敏参加了一场工商晚会,在这场晚会上她遇到了解植坤。

  解植坤相貌堂堂,器宇轩昂,给人一种踏实感、安全感,而这让毛阿敏心动了。

  于是毛阿敏主动搭讪解植坤,以寻求合作为由,要了解植坤的联系方式。

  

  在这之后,毛阿敏开始约解植坤吃饭喝咖啡,一开始解植坤选择了拒绝,但拒绝的次数多了,解植坤也不好意思了,他选择了赴约。

  慢慢的,两人变得熟络起来。

  在两人相识半年之后,毛阿敏直接对解植坤说:“你觉得我怎么样,要不要考虑和我结婚?”

  在解植坤还没反应过来时,她又说了一句:“我很喜欢你,也愿意为你生儿育女,我是认真的。”

  面对毛阿敏的主动出击,解植坤在沉默数秒之后对毛阿敏说:“行,明天去见叔叔阿姨。”

  

  2003年,他们走进了婚姻的殿堂。

  婚后,毛阿敏过起了半隐退的生活,她为解植坤准备一日三餐,种菜养鸡。

  对于妻子的选择(电视剧),解植坤大力支持,甚至有时间了,他就帮忙给菜除草施肥和喂鸡。

  

  只是,作为晚婚夫妻,他们不可避免的被公婆催生。

  考虑到毛阿敏的年龄,解植坤对父母说:“顺其自然,如果阿敏身体不适合的话,我们就考虑不要孩子了。”

  解植坤的言行让毛阿敏大为感动,虽然大龄生育有风险,但她还是想给解植坤生孩子。

  于是,2004年,他们的女儿解佳桐出生了,2006年他们的儿子又出生了,他们成了幸福的4口之家。

  

  有了孩子后,为了不错失孩子成长中的每一刻,毛阿敏几乎从演艺界退出了。

  为了让妻子更加有安全感,解植坤主动要求将公司所有股份里都加上毛阿敏的名字。

  面对此举,毛阿敏拒绝了,她对解植坤说:“我嫁给你不是为了钱,如果是为了钱,当时有人给我介绍的60岁的老头可比你有钱多了,而且经历了这么多,我也看透了,金钱并不一定能带来幸福,现在这样平平淡淡就挺好的。”

  听完毛阿敏的话,解植坤知道自己这辈子找对了女人。

  

  他对毛阿敏说:“等我退休了,咱们老两口就去郊外盖个房子,买块地,我陪着你在那里种菜养老。”

  毛阿敏也期待着解植坤退休的那一天,在那一天来临之前,她将两个孩子培养得十分优秀。

  

  女儿解佳桐不仅学习成绩优异,还颇有表演天赋,曾在电影《中国医生》中饰演袁泉的女儿。

  

  

  她的儿子则已经成长成男子汉,不仅学习成绩优异,还很独立,一点都不需要毛阿敏费心。

  有爱自己的老公,有2个优秀懂事的孩子,毛阿敏觉得这样的人生太幸福,太值得。

  然而,事实难料。

  2021年12月18日,解植坤突发心脏病去世,年仅61岁。

  

  他留下了毛阿敏和一双儿女,还有260亿的家产。

  解植坤的突然去世,对毛阿敏的打击十分巨大。

  为了让母亲早日从失去父亲的悲痛中走出来,毛阿敏的女儿和儿子选择了休学一段时间陪伴母亲。

  也是因为日日看着两个孩子,使毛阿敏意识到自己不能倒下,她还有2个孩子需要照顾。

  她重新振作了。

  振作起来后,她必须面对丈夫的公司何去何从的问题。

  最终,在经过和解植坤公司管理层的商议之后,毛阿敏让解植坤的侄子全面主持公司的工作。

  

  彼时,很多人对此十分不解,觉得她将260亿拱手让人。

  面对外界的不解,毛阿敏回应说:“别说是260亿,一千亿我也不要,我只要保住他一生的心血。”

  对于毛阿敏而言,解植坤的侄子有才能,能够担当发展公司的大任,能让公司继续向前走。

  如今解植坤已经去世两年时间,她再次出现在公众场合,这说明她在尝试回归正常的生活。

  

  在该综艺节目中,毛阿敏给年轻歌手打call成为焦点话题之一。作为资深歌手,她提供了宝贵的经验与建议,为年轻歌手们指点迷津。每个人都需要一个鼓励和支持的力量。她用自己的亲身经历告诉大家,在艺术道路上坚持并付出努力才能取得成功。

  希望她能在未来的日子里继续带给我们更多优秀的作品和精彩的演出!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部