下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

背学贷35年 他突被取消12万馀款 又获退还5.6万

京港台:2024-3-1 00:54| 来源:世界日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


背学贷35年 他突被取消12万馀款 又获退还5.6万

来源:倍可亲(backchina.com)

  学贷是许多人生活中不可承受之重,消费者新闻与商业频道(CNBC)报导,自1988年以来,福克斯(Marlon Fox)一直在偿还联邦学贷,感觉永远也无法还清;直到去年8月25日,他收到一封邮件,标题写着「你的学贷已被免除」,他尚未偿还的11.95万元债务从此归零。

  65岁的福克斯在南卡罗来纳州北查尔斯顿(North Charleston)从事嵴骨神经医学工作。他说,他简直不敢相信有这等好事,他为学贷已奋斗很长一段时间,收到那封邮件后,心情有如直上九霄。

  福克斯的学贷被免除时,他已偿还了35年,至少经历三个不同的贷款机构。得知这个好消息后不久,他又收到政府退还的5万6801元。

  1980年代,福克斯借了约6万元就读帕默嵴骨神经医学院(Palmer College of Chiropractic)。毕业后,每月的学贷帐单约为1000元,职业生涯刚起步、初成家的他,很难支应这笔为数不小的钱。

  父亲中风后,福克斯成了主要照顾者,承担起一切开销与债务,生活益发艰难;有时他会申请延期还款,导致馀额迅速增长。延期还款可让贷款暂停偿还长达三年,但利息会继续累积;福克斯的联邦学贷利率超过了8%。

  福克斯省吃俭用,一有能力便偿还学贷。1990年代中期,国会制定了第一个收入基准还款(income-driven repayment, IDR)计画后,他加入了该计画,让每月的帐单付得轻松些,但馀额几乎看不出有任何变化。他说,数字下降得如此缓慢,实在不可思议。

  时间流逝,转眼福克斯的头髮都白了,也把孩子送进大学。当他告诉别人还在偿还学贷时,大家都摇头。他说,每当他试着解释时,他们都会说「这怎么可能?」

  CNBC查阅了福克斯的记录发现,数十年来他为联邦学贷支付了约20万元。这笔债务仍是他生活中挥不去的阴影,巨额帐单让福克斯几乎没有馀钱为退休储蓄;他说,他可能得一直工作下去。

  福克斯已不记得自己上次请一个星期长假是什么时候,他说,若整整一周没有收入,便很难支付这笔巨额贷款。他的妻子对他不能请假一事,感到十分气恼。

  现在,福克斯与妻子黛比(Debbie)在多年之后终于能去度假了,他们打算前往夏威夷茂伊岛一周;他很兴奋能倘佯沙滩、观赏海龟与鲸鱼、品嚐美味海鲜。至于福克斯收到的退款,已分文不剩,因他拿这笔钱还了孩子的学贷。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-7 03:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部