基督教与佛教

作者:pinghu168  于 2010-10-11 05:56 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:热点杂谈|已有8评论

关键词:

我 们正处人类历史的转折时期,无论是基督徒、非基督徒都知道世界的末日。几年前美国的飓风、海啸过后,一位幸存者摸着自己的脑袋说:这是不是世界的末日啊! 汶川大地震,多少个村庄眨眼消失,中国三分之二的大地在摇撼,如经上说:万军之耶和华在愤恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位(赛 13:13)。一位惊魂未定的幸存者说:上帝啊,这是不是世界的末日啊!可见世界末日的残酷性。然而,除了基督徒恐怕没有人真正知道,世界末日之说从何而 来?世界的末日究竟是怎么一回事?甚至人类以一种误解和逃避的方式,面对末日的审判,这是何等的危险!今天在这里,我用基督教与佛教作一个对比,使人们更 好的明白真理。在这里我没有任何个人偏见,俗话说:没有比较就没有鉴别。如果一个人只把自己囚禁在一个小圈子里,那就成了井底之蛙。真理不怕见光,为了拯 救迷途中的中国,我恳请基督徒、佛教徒及各界人士,都怀着一颗诚实的心,和我一起了解历史、认识历史、明白历史,从而在这末日审判即将来临之际,得蒙拯 救。   中国人来自上帝
   熟悉中国历史的人都知道,从炎黄起,经尧、舜、禹到夏、商、周,凡两千五百年间,敬畏上帝是中华民族的主旋律。祖先们确信,他们与上天有着天经地义的血脉 源。在中国最古老的《尚书》和《诗经》中记着:中国人来自上帝。一九九九年四月二十八日新华社讯:基因研究证实,中国人不是北京猿人的进化,而是人类单一 起源的后裔。备受人们尊敬的老子、孔子、孟子等诸子,虽然他们各树一帜,争鸣不已,但是他们对上帝的敬畏,以及他们对上天大道存在的认识是如此一致。圣经 说:太初有道,道与上帝同在,道就是上帝,在空虚混沌中创造了天地万物。老子说:道从无中生有,乃天地之始,万物之母。老子还说:古时候为什么重视道呢? 不就是因为在道里面,寻求就能得着,有罪可得赦免吗?所以道是天下最为宝贵的……。
   然而,五百多年春秋战国以来,中国全变了。不再有敬虔祈祷和歌声,不再有清醇和古朴,到处是肆无忌惮,腥风血雨,自相残杀。墨子说:天下大乱的病根,是世 人都不相信上天了。古人敬畏上天,惟恐后人疏忽怠慢,就写于竹帛刻于金石,千叮咛万嘱咐,没想到后人竟以亵渎上天为乐事。古人称上帝为上天,上天是无形象 的,我们凭人的头脑也想象得出来,上天是无限大的。
   然而,现在的中国人却说:上帝是西方的神,基督教是洋教,中国人信仰的是佛教。其实我们稍用心思考就很容易明白,尤其是佛教徒,佛教的教义说:佛是人而不 是神。释迦牟尼出生于公元前五百六十年,和我们一样是平平凡凡的人。佛教说:佛是真平等者。当然都是受造之物,怎么会不平等呢?只是佛教行出来的并不是真 平等者。正是因为佛是人而不是神,可是中国人却把佛当作神去敬拜,因此,观射父曾对周昭王说:古时候,人是人,神是神,人神不杂,天下和谐。后人僭越神 明,以人为神,遗下无穷祸害。真理只有一个。春秋战国以来,中国首先落入恶龙之手,然后佛教传入中国(为什么中国有这样一句话:灾难深重的中国)。佛法 说:人性是善良的,只要放下屠刀,谁都可以成佛。然而,事实是这样吗?两千五百年来,在中华大地上体现的是人性的善良呢?还是如圣经所说:人心比万物都诡 诈,坏到了极处。武则天篡权,说是菩萨附身,这位菩萨附体的女皇,她的篡权经历是体现了人性的善良呢?还是体现了人心的险恶与歹毒?两千多年来,中华儿女 是放下屠刀,立地成佛了呢?还是双手沾满骨肉同胞的鲜血?只说近代的国共战争,就死了几千万骨肉同胞,文化大革命有多少人遭迫害,学潮死了多少青年学生。 失了上天大道的中国,人心要多凶残就有多凶残,要多卑劣就有多卑劣。两千五百年的中华民族史,就是在自相残杀中走过来的,这是历史事实。因此孙中山说:三 千年根深蒂固之大弊,是国人从未获得过真知。一直敬畏那不当敬畏者,却不敬畏那当受敬畏者(孙中山是基督徒,他肯定了解佛教。在基督教与佛教之间,孰轻孰 重,这么明显的问题,中国人却看不懂)。如此不识道,谈何行道呢?孙中山还说:建国之基当发端于心里,除旧更新,必须认识
上帝。               
人类在苦难中
   有一位佛教徒说:人类的始祖因违背上帝的命令,被上帝赶出伊甸园,为什么始祖犯罪,人类就莫名其妙地跟着受苦?在这里首先肯定一点,人类在苦难中。当年的 释迦牟尼看到了人类在苦难中,因此才走出王宫,寻找解救人类脱离苦难的方法。尽管现在的佛教把释迦牟尼奉为神明,但同时又强调,个人必须经过苦苦地修行才 能得救。佛法说:佛不能赐我们以解脱苦难,佛不是生而知之者。说句地上的话,人类在苦难中,就如同病人一样,你只有对症下药才能得到医治。如果人类不知道 苦难的病根在哪里,而是有病乱投医,那非但不能得到医治,反而会使苦难加重,这是真实的,中国的历史就是最好的见证。释迦牟尼看到人类在苦难中,这是客观 事实。而为什么始祖犯罪,人类就都陷在苦难中?在这里我们首先要明白一点,始祖犯的是什么罪?始祖是违背上帝命令,偷吃禁果,想与上帝同等。善恶树是一个 定位,人不可以越位与上帝同等。上帝为什么颁布十诫?十诫的第一、二条就是:除我以外你不可有别的神,不可为自己雕刻偶像。而今天的佛教,不就是为自己雕 刻偶像,以人为神,像始祖一样在违背上帝的命令,偷吃禁果吗?因着始祖的犯罪堕落,人类就陷在罪中不能自拔,这就是人类苦难的原因,是真实的。今天在末日 审判即将来临之际,上帝再次重申十诫,如经上说:因他要将自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)。
上帝是世界的根基  上帝是宇宙的源动力
    有 很多佛教徒不明白,为什么基督教是排他的?其实佛教徒提出这样的问题,是佛教徒对基督教不了解。我是基督徒,是传道人,但是我从不反对,我身边的基督徒去 了解其他宗教,如孙中山说:辩论只会使基督教真理更加明亮,没有比较就没有鉴别。佛教徒都知道,释迦牟尼创立的佛教在本质上是无神论,因而释迦牟尼本人从 未说自己是神,他是数百年后被人神化的,这是历史事实。因此佛教徒总引以为豪地说:惟有佛教不以超越的神格自居。其实这也没有什么好骄傲的,本来就是人怎 么能说是神呢?
     圣经创世纪第一句伟大的宣告是:起初,上帝创造天地(创1:1)。上帝对摩西说:我是自有永有的(出3:14)。上帝的名字耶和华的译音,即源于自有永有的希伯来文。有的佛教徒说:为什么基督徒不肯追究,就十分肯定地说上帝是造物主,是自有永有的。其实不是基督徒不肯追究,自古至今两千多年来,没有一本书像圣经这样被宰割、被考察、被查缉、被诽谤。有什么哲学、宗教、心理学,古典或现代的诗词、书籍,曾经经历过这么多的集体攻击,如此刻毒地批判过?如此彻底地摧毁过?人们对其中的每一章、每一行,甚至每一个字,都不肯轻易放过。然而,圣经是经得起推敲和质疑的,考古学上的新发现,一再印证圣经中许许多多细枝末节的部分,使人们重新认识圣经乃是查考人类历史的一部最好资料。

    多 少人和事已在历史的长河中被淘汰、被遗忘,而圣经却巍然屹立。草必枯干,花必凋谢,惟有上帝的道是永存的(彼前1:24—25)。中国古先贤老子曾说:道 从无中生有,乃天地之始,万物之母。道是万物之主,是善人的宝贝,罪人的中保。老子还说:古时候,为什么重视道呢?不就是因为在道里面,寻求就能得着,有 罪可得赦免吗?圣经说:人若遵守我的道,就永远不见死(约8:51)。近代考古学权威沙伊斯说:今日若有人对圣经仍持怀疑,此人若非愚妄无知,他必在学识 上是一个半桶水。有多少人出于对圣经的怀疑,而去花时间考察圣经,考察的结果是,他们俯伏在上帝面前,赞美上帝的奇妙和大能。圣经是如此的真实。有一位爵 士,原是一个极力反对圣经的学者,为了证明圣经的错谬,他亲自带领一支庞大的考察团,按“使徒行传”所写的次序,用了十五年的时间详细发掘和考证。最后他 却不得不坦白地承认,路加所写的是完全准确的,并公开宣称“使徒行传”是地质学与亚细亚社会与古制学的权威。现代人类科学、考古学和中国远古史册,有铁的 证据证明圣经的真实性。《神州》、《游子吟》虽然它们里面有“病句”,但是他们用科学手段,以及远古史册见证的圣经,不禁使人对造物主上帝肃然起敬,更让 人对圣经的真实无可推诿。

    释 迦牟尼的根本教训的本质,是无神心理学上的自律。释迦牟尼不相信有真神,他否定上帝的创造。佛教说:万物皆由因缘所生,并无本体,都是空的。其实凭心而 论,说诚实话,这是有限的人,对无限上帝的无知。举一个简单的实例就很能说明问题,牛顿是基督徒,他有一具精美的太阳系模型,只要摇动曲柄,众星球就各按 其轨道运转起来。牛顿有一位朋友,总不相信上帝的存在。有一次,这位朋友到牛顿家作客,看到了这具精美的太阳系模型,他问牛顿:这模型是哪一位能工巧匠设 计、制作的。牛顿不经意地说:没有人。他的朋友大惑不解,怎么会没有人呢?牛顿问道:如果一具模型必须有人设计、制作的话,为什么像这具模型这样实际运转 着的太阳系却会是偶然碰撞形成,而没有一个设计者、创造者呢?这位朋友一时语塞,顿然醒悟。对天文了解越多,越叹服造物主的大能,所以,有很多天文学家都 是虔诚的基督徒。
   无论是佛教,还是其他宗教,都无法证明其历史性,更无法证明是“神”的话语。就说佛教,他是以人的思想当作真理去教导人,因此佛教的教义随着时代的变迁而 变化。“法伦功”的出现,是这个时代佛教演化的一个重要特征。li洪志不过是这台戏里的一个“木偶”,“法伦功”的真正导演是众佛里的一佛,是这位佛要推 翻所有的佛,搞惟我独尊。因此,第一个站出来反对“法伦功”的不是中国政府,而是佛教自己。释迦牟尼创立的佛教,在本质上是无神论,然而现在的佛教,从释 迦牟尼无神的心理学上的自律、修行逐步发展、演化为对多神多灵的崇拜,这是个事实。而佛教的这一演化,又如何解释释迦牟尼的无神论呢?又如何解释佛教的空 观和唯心观呢?说实话,人就是人,佛是人不是神,因此佛教的教义不仅复杂,而且在变化中,因为毕竟是人著的书。释迦牟尼生于公元前五百六十年,以苦苦修行 为真理教导人。而两千年前,道成肉身,从天降临的主耶稣却说:我就是道路、真理、生命。我们用人的头脑也能悟得出,释迦牟尼是人,他怎么能说是神呢?同 样,基督是从上帝来的上帝,是从真光来的真光,因此他说:我与上帝原为一。主耶稣藉童贞女取了人的肉身,在主耶稣降生前的几百年,先知就发预言说:必有童 女怀孕生子,给他起名叫上帝与我们同在。主耶稣走向十字架,三天后,从死里复活,显明是永生上帝的儿子,人类的救主!今天根据圣经,基督赐下再来的伟大救 恩,这无不证明圣经的真实,上帝的奇妙和伟大。透过上帝赐下的启示,让我们看到,上帝不仅用智慧创造,更用权能维系和掌管着宇宙万有,这个世界的根基就是 上帝。
   圣经是上帝默示的,是世界上出版发行量最多的一本书,是最早被译成其他文字,译本最多的一本书。三千多年来,圣经一版再版,仍只字不改,耶稣基督昨日今日 一直到永远,是一样的(来13:8)。圣经的四十多位作者,不仅所处的时代不同,文化背景、写作环境也有很大差异,奇妙的是当这六十六卷书编在一起时,这 些跨越六十多代人写成的,风格迥异的作品却是那样的和谐,前后呼应,浑然一体。不用说一千多年所造成的时空差异,就是同一时代的人独立写成的作品,也很难 彼此和谐。即便是同一个人的作品,随着时间的推移,其观点也会自相矛盾。佛教无神的心理学上的自律、修行,演化为对多神多灵的崇拜,就是最好的见证。而圣 经奇特的连贯性,显然是圣灵贯穿始终,上帝是圣经的真正作者。今天上帝赐下审判前伟大的救恩,这一划时代的奇妙作为,同样和三千年前就已经出版的圣经,是 如此的一致。我想现在的佛教徒应该明白,为什么基督教是排他的,因为上帝是造物主,是独一的真神,是深奥宇宙的源动力,是中国祖先所敬仰的上天。
唤醒沉睡的中国  
   拿破仑曾说:上帝存在的本质是奥秘的,我并不完全明白,但我明白一件事,他能满足人心。拒绝他,世界就成了一个费解的谜;相信他,人类的历史就可以找到圆 满的答案。我对拿破仑的这句话深有感触,这也是我勇敢宣教的原因。我甚至有点佩服拿破仑,他不仅是一个优秀的军事家,而且还有着这么美好的灵性,能够洞悉 人类历史的脉搏。不是上帝狭隘不够包容,而是真理具有排他性,一加一只能等于二,不能等于别的。末日的审判就要到来,除上帝外,任何宗教都不能给你拯救。 正是因为上帝是爱,他才赐下救恩,如经上说:我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢(来2:3)?因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗3:23)。拒绝 他,就是拒绝生命。相信他,就能得着生命,叫一切信他的都得永生(约3:15),因为上帝是人类生命的源头。如黄河之水,来自大海,还要归回大海一样,人 类来自上帝,还要归回上帝,这是一个律。人类只有遵循这一规律,才能摆脱苦难,回归上帝起初造人时的美好,那就是伊甸园的生活。当上帝的国降临,当新天新 地到来的时候,再没有苦难,再没有烦恼,一切都是那么美好。我说的不是虚妄的话,我说的都是真真实实的,是我心灵深处的看见,如孙中山、拿破仑说的。
   为了新天新地的到来,为了拯救人类,上帝亲口说:我今日立你在列帮列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要重新建立、栽植,拆毁是为了重建。在这 末世的时代,当我奉行上帝旨意,作拆毁和重建工作的时候,我成为撒旦的攻击目标。撒旦如同恶狼在作垂死挣扎,我今天能够活着,而且依然能够吹响这天国的号 角,是上帝的奇迹!愿所有人都明白,在这末日审判即将来临之际,上帝是惟一的拯救。现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子,凡求告上帝名的必然得救  
天堂和地狱
   天堂和地狱是真实存在的。为什么要信上帝啊?因为生命不死,灵魂不灭。人的生命气息是从上帝而来,还要回到上帝那里,这是个律。凡遵守这个律,信仰上帝 的,就享受天堂的美好。天堂里没有哭号,没有疼痛,不再有死亡,不再有悲哀,上帝要擦去他们一切的眼泪。而对于违背上帝创造的律,拒绝上帝的,那就是地狱 的刑罚。圣经多次谈到地狱,是永受责难的地方,是上帝倾倒愤怒之地,是黑暗、痛苦、哀哭切齿,永刑之地。天堂和地狱无法相通,但天堂和地狱都会持续到永 远。有一位韩籍的美国人,看到了天堂是如此的真实,她也看到她不信上帝的母亲在地狱里(参《天堂是如此真实》)。零六年我在郑州人民路礼拜堂遇见一位姊 妹,她手里拿着一份《地狱是如此真实》。这是一位弟兄的见证,他在“死亡”几天里,灵魂出窍,看到了地狱的阴森、恐怖……。有很多人不愿意听这样的见证, 甚至不愿意别人提及它,但地狱的存在是真实的。圣经曾多次讲到地狱与末日的审判,不信上帝的人要进入那为魔鬼所预备的永刑里,而义人(信上帝的人)要往永 生里去。地狱纵然可憎、可怕,然而面对天堂和地狱,每一个人必须作出抉择。末日的审判
   上帝创造宇宙万物,创造美丽的地球,一切都安排得那么妥当,然后造人居住在其中。上帝造人是爱,是为了得荣耀。然而从始祖犯罪,人类就陷在罪中不能自拔。 人类在享受着上帝的同时,不但不知感恩,反而欲和上帝比高低。为了恢复上帝起初造人时的美好,自始祖犯罪,上帝就开始对人类施行拯救。挪亚方舟、摩西律法 (十诫)、十字架救恩,直到今天上帝赐下末日审判前伟大的救恩,如经上说:万民都要聚集在他面前,他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。末 日审判是上帝要分别为圣,信上帝的人进入永生,拒绝上帝的会全然剪除和魔鬼一起进入永刑,那就是地狱。末日审判是上帝要洁净这个地球,使其回归他起初造人 时的美好,那就是伊甸园的美好生活!
1

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

2 回复 ManCreatedGod 2010-10-11 10:19
别瞎扯了!
中国"上帝"这一概念,远远早于基督教的“耶和华耶酥",“耶和华耶酥"根本不是中国古代所指的"上帝"。基督徒盗用了中国"上帝"这一概念却说“耶和华耶酥"是中国"上帝"。无耻行径!
3 回复 ManCreatedGod 2010-10-11 10:32
根据历史学家考证,几千年前耶和花不过是个小小的雷神,因为教义中比较心很手辣把古代的愚民吓住了才慢慢变成部落神、犹太民族神。。。。。。一点点官越做越大,最后变成世界性的邪教。这个过程中可以看出,是人创造了耶和华!
4 回复 a1004a 2010-10-11 11:08
4 回复 ManCreatedGod 2010-10-11 11:08
满篇谎言,以至于懒得理你了
希望看的人多多参考其他资料,不要误听误信
2 回复 温和宝 2010-10-11 11:16
又是教会散发的小册子,蒙骗那些不懂基督教的人。基督教就是靠谎言传教。
6 回复 Junkkiller 2010-10-11 11:32
说实话,人就是人,佛是人不是神,因此佛教的教义不仅复杂,而且在变化中,因为毕竟是人著的书。看来圣经不是人著的,狗啊还是耗子?
3 回复 在美一方 2010-10-11 11:52
建议去“其他信仰”论坛读《美丽天国》,阿窗
3 回复 wazhh 2010-10-11 12:23

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部