下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

四五十岁的女人最怕什么?答案很肯定

京港台:2021-9-11 22:10| 来源:网易 | 评论( 2 )  | 我来说几句


四五十岁的女人最怕什么?答案很肯定

来源:倍可亲(backchina.com)

  女性是天生就爱美的动物,甚少有女性会不在意自己的容貌,不仅仅是年轻女性,中年女性也会十分注重自己的外貌。

  而在现实生活中,20岁的女生脸上充满了胶原蛋白,即使不用太多的护肤品,不用画太浓的妆,看着也是光鲜亮丽,姣好的容貌,紧致的身材,20岁永远都是女性最好的年纪。

  30岁的女性,比起20岁的女性更加成熟、更加知性。

  时间在她们的脸上留下了不少岁月的痕迹,这时候是她们状态最好的时刻,生活、工作、容颜、魅力等等。而到了40岁,就跟以往大有不同了,40岁的女性如果加以精致地保养,这个时候的皮肤一定已经松弛容貌也开始逐渐产生变化,而在生活中,她们要考虑的东西也越来越多,面临的压力也变得越来越大,因此,人们都会说40岁的女人总是看着忧心忡忡的。

  一个女人一旦到了40岁这个年纪,衰老的迹象就会逐渐增加,无论是生活中的压力还是容颜老去的事实,都会使她们渐渐地失去年轻时那种自信和活力。

  因为到了这个年纪的人都已经明白了什么叫做期望的越多,失望的就越多,想要的越多,担心失去的也更多,那么,年纪在40岁到50岁这个年龄段的女性到底最担心什么,最怕什么呢?心理学家总结了两个方面。

    第一、容颜老去,颜值逝去,青春不再

  到了40岁最首先,也是最直观的变化就是容貌,衰老在女性的40岁之后就会变得尤为明显。

  随着年龄的增长,女性的皮肤变得不再紧致,眼周出现皱纹,甚至会长出色斑,并且头发也会渐渐变得苍白和枯燥,女性会感受到一丝丝的压力和恐惧,会想我的青春真的已经过一去不复返了吗?

  于是,这个年龄段的女性开始借助外力维护自己的容貌,例如用昂贵的护肤品,尽量地做好保养,偶尔去美容院做一些美容sap,坚持一些运动,努力地保持自己的身材,因为她们都知道自己的基础代谢在随着年龄的增长而逐渐下降,已经不再像年轻的时候那样的可以随意地挥霍自己的身体了。

  在身体上,身体机能的下降是明显的,无论是生理上还是心理上,女性到了40岁都已经不再年轻了,她们心中十分害怕因为自己容颜的老去,让自己变得索然无味,并且,日渐衰老的事实还会让女性陷入深深的心理压力之中。

  事实上,女人到了40岁以后大可以不必这样的焦虑,因为没有人的一生是在原地踏步的,都是在不断地进步的,而且,不同年龄的女性都会有属于自己的美。

  女性到了40岁之后比起年轻的时候,事实上多了一份成熟的魅力,她们丰富的生活经历、人生阅历会使她们对这个社会看得更加通透。

  因此,女性应该正视自己的衰老,生老病死都是人类无法抵挡的自然法则,但是,只要你能够保持年轻的心态,即使外貌逐渐老去,也可以延缓自己心理的衰老。即使是到了40岁的女性,也是充满魅力的,大家不必因为自己容颜的变化而变得不自信,保持自信的状态,才能够让自己依旧光彩照人。

   第二、为孩子不断操劳

  女性到了40岁这个年龄阶段,大多孩子都已经到了青春期的年龄,处于青春期的孩子总是叛逆不听话,父母在这个时候总是会为了孩子而操碎了心。

  尤其是母亲,跟孩子总是有着操不完的心,小时候担心孩子的身体健康,长大后担心孩子的学业,再之后担心孩子的学业、婚姻等等,总之,只要跟孩子有关的事情,做母亲的总是会跟着担心。

  孩子在生活中的各个方面,做母亲的都会十分担心,在孩子的整个成长过程当中,母亲都扮演着十分重要的角色。

  然而值得注意的一点是,孩子也是一个独立的个体,母亲也要给予孩子一些独立成长的空间,否则孩子很有可能会成长为没有独立思考能力的人。

  因此,40岁左右的女性在与孩子的相处过程之中,要注意与孩子的有效沟通。

  上述这些,便是40岁到50岁的女性最为担心的问题,事实上,女性应该学着给自己减压,多想想自己想要什么,不要被年龄的增长所限制,即使到了40岁甚至是更高的年龄,其实也是人生的必经之路,没有必要过度的在意,就算年纪大,也可以很美。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 17:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部